当前位置: 首页  党建之窗
文学院党总支组织党员干部赴漯河开展党建工作交流
发布:焦作师专文学院 发布时间:2018-09-29 动态浏览次数:170

文学院党员干部与漯河职业技术学院应用外语与国际教育系领导进行党建工作座谈交流

文学院党员干部在南街村接受党性教育

为深入贯彻落实十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实我校“制度落实,效率提升,质量提高年”主题活动,文学院党总支组织党员干部及教研室主任一行16人于9月21至22日在院长司小同和副书记荣春秋的带领下赴漯河开展党建工作交流和党性教育活动。

21日下午,文学院党总支一行人首先到漯河职业技术学院,与该校应用外语与国际教育系领导班子进行了党建和教学工作的座谈交流。该系主任张彦鸽就语文教育的专业设置、培养目标、招生情况、办学特色等工作进行了全面的介绍,寇槐花书记给我们做了发挥党建工作的重要作用,为学院各项工作提供服务保障的工作经验介绍。文学院司小同院长认为,应用外语与国际教育系的办学理念与党建工作“站位高、视野大、理念新、措施实”,成绩斐然,对我院的工作具有极大的借鉴意义。双方还就如何做好师范生教师资格证考试工作进行了深入的探讨交流。随后,大家参观了该系新投入使用的一拖四微格教室、书法实训室以及课本剧排练厅等实训场所。

9月22日上午,文学院党总支一行又抵达教学实践基地——许慎文化园进行参观学习。通过对许慎文化园的参观考察,大家加深了对《说文解字》的认识和理解,同时这也对提高文学院教师专业素质起到了推动作用。

当日下午,文学院一行人又来到著名思想政治教育基地——临颍县南街村。南街村的红色思想文化引人瞩目,临街墙壁上的红色宣传标语随处可见,主干道灯柱上的名人名言发人深省,幸福长廊两侧的革命历史图片展现了革命奋斗的辉煌历史。这一切都无时不刻地在激励着大家振奋精神、坚定信念,不忘初心,牢记使命,忠诚党的教育事业,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面实现建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!

(图:张羽 文:孔敏娜 审核:司小同)