学生管理
当前位置: 首页  团学工作  学生管理
文学院关于班费管理规定
发布:文学院 发布时间:2019-05-13 动态浏览次数:18

 

班费是维护班级正常运转,保证班集体学习、生活开支的专项资金,取之于学生,用之于学生。班费的开支项目应本着合理、科学、公开、节约的原则。为规范班费的来源和管理,指导学生合理使用班费,更好地发挥班费的作用,特制订本规定。

一、班费的来源

1、班级全体成员自愿缴纳。由班委会共同研究,在征求同学意见后决定收取;额度控制在10//年。贫困生可适当减免班费

2、班级对外进行有偿服务或集体劳动所获得的报酬。

二、班费的使用

1、班费花费应面向本班全体学生。

2、使用班费必须事先有工作方案和预算,并上报班长,大项支出项目由全体学生共同商议,有2/3同学同意后方可实施。

3、班费要用于健康有益、积极向上的集体活动中

4、班费用于奖励优秀学生或为班集体做出贡献的学生,班费奖励一律不发现金。

5、班费不得用做给老师或领导买礼物与纪念品。

6、班费要实施全透明的方式,班费收、支情况每月在班会上公布一次;学期结束时结算一次,并张榜公布

7、班费不得以任何方式和理由擅自动用。严禁未经批准私自开支,禁止使用班费请吃请喝,严禁私分班费等违纪行为。

三、班费的结算

1、在毕业前夕要将每个学年的开支在班中宣读。

2、班费要在毕业前夕必须以现金的方式退还给学生,不得以班费进行聚会消费。

本规定自发布之日起执行。

文学院学生会

20141119

 

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号



联系电话:0391-3594342