学生管理
当前位置: 首页  团学工作  学生管理
青春无悔、逐梦远行——焦作师范高等专科学校“中国大学生自强之星”先进事迹材料
发布:文学院 发布时间:2019-05-13 动态浏览次数:19

我叫纪希希,199811 月出生,共青团员,焦作师范高等专科语文教育专业学生,担任焦作师专广播站站长、和焦作师专第二课堂综合素质认证中心主任,我来自河南周口的一个小乡镇,父母年事已高,都是文化层次较低的群体人员。家境普通的我从小被父母寄予厚望,父亲说他希望我能在逆境中坚强成长,不向困难屈服。“世界上只有一种完美主义,那就是在认识到自己的不完美的真相后依然接纳自己”是我的人生箴言!在人群中梭行着的渺小的我们,何尝不是一个个在风中飘浮的泡沫,即便是在那漆黑的窄道中徘徊,也要搜索那绚烂的阳光,哪怕只使烟花一瞬,仍要笑对着自己的不完美沿着生存规侧向前走着。大学生活也应是如此。

一、力争上游,做思想上的典范

趁着中学生活收尾之际,我光荣地成为了一名共青团员,这也成为了自己人生中的新起点。从那之后我积极端正自己的世界观、人生观、和价值观,始终严格要求自己,力争在思想上达到新高度,做一名思想上的佼佼者。

二、学习工作不相冲突,虽身心疲惫但乐在其中。

性格开朗大方的我是个典型的河南妹子,在工作中处处体现着一股河南女孩那种“不服输、不退缩、不达目标不罢休”的劲头。2017年,我满怀期待地来到焦作师专,开始了新的筑梦里程。个头不高的我虽然渺小但我也有大大的梦,即使时间匆匆而过,我也不忘最初的梦想。入学以后我积极参加班委竞选、广播站招新,凭借自己的努力进入了这些优秀的学生组织,入学以来,我努力工作,细心学习,最后荣升焦作师专广播站站长,我默默努力,自我提升,对待工作认真负责,雷厉风行,不打没准备的仗,不做无用功,通过脚踏实地的点滴付出,我得到了师生的一致认可。我坚持自己的选择,在其位谋其职,虽然有些疲惫但却乐在其中。

三、勇于付出实践,体会生活的点滴。

兴趣广泛的我积极参与各项文体活动,如:焦作师专歌手大赛、志愿者活动、三下乡社会实践活动、演讲比赛等。“如果想改变世界,必须先改变自己”这是我在活动中深刻领悟到的。在活动中广泛接触社会,增长见识,锻炼成才。并且我意识到学校里学到的知识与社会真正运用的知识还是有所差别的。我们需要的是理论与实践相结合,只有这样我们才可以迅速成长才能更好的服务社会。在社会实践活动中,我能倾心参与志愿服务活动,愿意用自己小小的爱去温暖大大的人群,在课余时间还积极参加文化素质拓展比赛,拓宽自己的视野、获得了骄人的成绩,在文学院张娟老师的指导下,我参加了河南省“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛并荣获一等奖。作为学生的我也经常参加一些志愿活动,曾代表焦作师专志愿者主持焦作市“中韩大众跆拳道高端学术交流研讨会”荣获焦作市优秀志愿者荣誉称号。这一系列活动都让自己的大学生活丰富多彩,而我也在用实际行动抒写无悔青春!

四、热情友好,不拘小格,做生活中的小太阳

乐于帮助身边同学,始终认为个人品质优于能力指标,身体力行地告诉大家热爱生活,笑对生活,善待身边的人。作为家里的长女,我生活节俭,自立自强,寒暑假回家照顾年迈的祖父母,在校期间也真诚地对待身边的人,不拘小格,怀着一颗感恩的心看待生活中的点点滴滴,希望带给大家灿烂与温暖。无论是对于“十年树木,十载风雨,十万栋梁”的老师,还是对于“爱子心无尽,归家喜及辰”的父母,我都努力不辜负他们的期望。

五、大步向前,勇敢追梦

“既然选择了远方,那就该勇往直前不畏险阻地向前,追逐梦的光点”大学是一个再一次成长并升华自己的过程,正如美丽的花季,我们都应该懂得走过漫长的花季必须要留下点什么,那样才算是无悔的、潇洒的走一回。凡是经历过的,必将留下足迹,虽不是掷地有声,却会成为永恒的记忆。于我而言,我虽不是王者,但是我的血液里流淌着王者一般不服输的劲头。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,今后不论在什么位置,我都会坚持充实自我,完善自我,将有限的精力投入到无限的追求中,勇攀高峰,成就梦想!我们知道大学是我们人生旅途的一部分,期间要经历的风景实在数不胜数,有些景致会在我们驻足时向我们招手,此时,我们应该清楚的知道一个人的精力有限的可怜,定要知道自己最想要的是什么,要如何才能够将之实现,决定了方法之后,定要付出实际行动,否则就像是群落中的一个尾随者,别人到哪里,你便跟到哪里,毫无生气,何来精彩?趁年轻就该放手一搏,一路谨记思考与实践并重,自立自强,因为生命不息,就应奋斗不止!

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号



联系电话:0391-3594342