名师风采
当前位置: 首页  学院概况  名师风采
石立干
发布:文学院 发布时间:2019-05-14 动态浏览次数:46



石立干,男,现为焦作师范高等专科学校文学院写作教研室教师。2009.11被评为中文教授,2015.10被河南省教育厅评为“河南省教师教育专家”。自2002年以来在《文艺理论与批评》《小说评论》《创作与评论》《名作欣赏》《应用写作》等中文核心专业杂志上发表学术论文40余篇,主持和参与研究省厅级课题8项。近几年来三次参加由河南省教育厅组织的全省高校廉政文化建设征文比赛取得可喜的成绩,其中2015年论文《从电视剧焦裕禄看廉洁从政的内涵》获得二等奖;2016年论文《依托焦裕禄的“家风家教” 助推高校党风廉政建设》获一等奖;2018年论文《论孔子“仁政”思想对时下高校执政者廉政观的启示》获一等奖,我校因此三次赢得了河南省教育厅颁发的优秀组织奖。近几年来在搞好《写作》教学的同时致力于该学科的学术研究,分别于2018.82019.4月在全国应用写作核心期刊、写作学科核心期刊《应用写作》上发表学术论文《依托类比思维 助推写作创新》《材料作文“立意”八法》两篇,真正把教学和科研结合起来。


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号



联系电话:0391-3594342