教学科研
当前位置: 首页  教学科研
我校白居易文化研究所焦尤杰《白居易行吟河南》正式出版
发布:文学院 发布时间:2019-09-12 动态浏览次数:13

2019年3月,我校白居易文化研究所所长焦尤杰老师的《白居易行吟河南》,由吉林文史出版社正式出版发行,这是焦尤杰老师继《醉折花枝当酒筹:白居易与花草树木》(郑州大学出版社,2017年4月出版)之后的关于白居易研究的又一学术成果。全书将白居易在河南活动的近百个地点与白居易创作的近百首作品结合起来,通过对作品的注释、解析,展示了河南迷人的自然风光、深厚的文化底蕴,展示了白居易对美丽神奇河南山水的喜爱与厚重大气河南文化的折服,同时,从一个侧面凸显白居易诗文创作的高度艺术性与丰富思想性。全书18万字,图文并茂、深入浅出,是一本普及性与学术性兼具的白居易研究学术著作。

  

                                          稿图:姬杰峰  审核:司小同

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号



联系电话:0391-3594342