教学科研
当前位置: 首页  教学科研
怀着一颗好心去作课 ——湖南名师卢望军为小学语文国培学员现场作课
发布:文学院 发布时间:2019-11-11 动态浏览次数:13

11月10日上午,焦作师专121教室,来自湖南名师卢望军和龙源湖小学的孩子们为国培计划2019河南省骨干教师能力提升培训小学语文项目培训班学员带来了两节精彩的现场课堂。

在文言文《伯牙鼓琴》课堂设计中,卢老师整个教学过程与孩子们亲切互动。在读中思,在思中学,不仅使学生了解了伯牙和钟子期的故事,还在学生的心间播撒了友谊真谛的种子。在传统文化的陶冶下,学生的语文素养得到不断提升。

在哲理诗《题西林壁》群诗阅读课堂教学中,学生思维活跃,畅所欲言。在快乐的古诗文学习中,卢老师以新颖的方式让学生体会诗人的哲理观点和思想情感,引导学生进行不断阅读和深度思考。整个课堂设计不只是拓展了学生的视野,更是传承了我国优秀的传统文化。

正如名师卢望军自己所说:“只要怀着一颗好的心去作课,去做语文老师,无论上的课是朴素的,还是深沉的,无论是平淡的,还是绚烂的,是偏工具性的,还是人文性的,都是一节好课。”

(图:刘玉洁/文:刘红娟 郭军喜     审核:张凤梅


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号



联系电话:0391-3594342