教学科研
当前位置: 首页  教学科研
走出去 学经验 促成长
发布:文学院 发布时间:2019-11-15 动态浏览次数:13

 


  2019年11月12日,我们“国培计划2019河南省骨干教师能力提升培训小学语文班”的教师走进龙源湖小学享受到穆隐慧、过江、毋趁心三位老师带来的教学盛宴。

穆老师到位的阅读指导,围绕中心意思从不同方面选材料的语文素养,在她的课堂教学中表现的淋漓尽致。

  过老师引导学生在运用课文批注进行阅读的方法,对学生阅读能力的提高,如清泉缓缓滋润着孩子的心田,不仅授生于鱼,更授生于渔。

在毋老师《父爱之舟》的教学中,把语文素养与人文主题渗透到课堂教学中。

最后焦作市教研员袁晓莉对三位老师的精彩点评,让在座的教师更好的把握统编教材的教学方法,并对小学语文阅读教学中审美教育的研究这一课题做了详细的讲解,结合教学实践中古诗教学和散文教学诠释审美能力培养的方法,促使教师快速成长。

图:刘玉洁/文:张燕芳     审核:张凤梅


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号



联系电话:0391-3594342