当前位置: 首页  教学科研
忙碌与充实相伴
发布:文学院 发布时间:2019-11-15 动态浏览次数:18

11月13日,我们寻访世青体味了诗意教学的魅力,11月14日又在三位专家的引领中徜徉了知识的海洋一天虽然紧张忙碌,却也回味无穷!

上午,焦作师范高等专科学校的岳庆周教授进行了《校园常见法律问题及案例分析》的专题讲座,再一次用鲜活的案例阐释了“安全大于天”的深刻含义

岳教授在用触目惊心的数字来告诉我们校园事故不容小觑,告诫我们教师一定要首先做到保护孩子,做到自保

接着,岳教授结合典型案例细致入微地告诉了我们如何保护未成年人的合法权益和预防未成年人犯罪,并且强调学生的不良行为需要及时制止和纠正,而不是打击.仁爱之心实乃可敬啊!

再者,岳教授又针对校园欺凌给我们进行了一次专业知识的教育,什么是校园欺凌?如何预防校园欺凌?如何处理已经发生的校园欺凌事件?这些都为创造和谐幸福校园提供了可靠的保障

下午,美丽干练的金主任又给我们带来了一场别开生面的知识盛宴——《“小”议微型课》,不仅为我们指点迷津,也为今后的语文教学指明了方向

什么是微型课?什么是说课?他们各具什么特点?它们之间的区别是什么?如何上好一节课等等?……相信我们在金老师辛勤的付出中都能收获满满!

最后,金主任结合统编教材再一次带我们感受了核心素养的内容,语文要素的体现,六种意识的有效增强的策略等等,再加上巧妙结合典型案例,生动而又具体地滋润了我们所有学员的心田,相信不久的将来,小学语文教学一定会春色满园!

晚上,学员们又在美丽老师的带领下齐聚在师院的微机室进行网络研修的培训学习.吕老师知识渊博,风趣幽默,同学们在阵阵笑声中轻松地进行着网络研修的学习,再加上知性优雅的班主任张老师的亲临辅导,学员们更是上进积极!

忙碌而又充实的一天虽然结束了,但全体学员都不会忘记班主任张老师的谆谆教诲和殷切期望,我们一定会如她所说,如她所做,如她所获!

图:刘玉洁/文:赵艳红     审核:张凤梅